segunda-feira, 6 de maio de 2013

Pesqueira goleia mais um; Salgueiro passa pelo Chã Grande

POSTADO POR RÔMULO ALCOFORADO ÀS 19:06 EM 04 DE MAIO DE 2013

Ilustração/NE10
Nas duas partidas desta tarde no octogonal do rebaixamento do Campeonato Pernambucano, os mandantes tiveram destinos bem diferentes. O Pesqueira goleou o Belo Jardim por sonoros 5 x 1, enquanto o Chã Grande perdeu, em seus domínios, para o Salgueiro por 2 x 0.
Esta é a segunda grande goleada consecutiva do Pesqueira na competição. No meio da semana, a vítima havia sido o Petrolina. Desta vez, o Belo Jardim. Os gols neste duelo foram mais compartilhados do que na quarta-feira. Jonathan Balotelli, novo reforço do Sport, fez "só" um gol - em comparação aos quatro que marcou contra a Fera Sertaneja. Os outros autores dos tentos foram Jânio, Rafinha e Válber, duas vezes. Pelo lado do Calango, coube a Careca descontar.
Com o triunfo, o Pesqueira assume a segunda posição do certame, com 10 pontos. Pode ser ultrapassado pelo Central, que joga ainda no domingo contra o Serra Talhada, no Lacerdão. A Patativa tem nove pontos. Já o Belo Jardim é o vice-lanterna.
O outro jogo da tarde foi tranquilo para o Salgueiro, contra o Chã Grande. Ao menos no segundo tempo. A primeira etapa acabou em branco, mas logo aos três minutos da complementar, Alexson abriu o placar para o Carcará. Aos 29, Yerien sacramentou a vitória. O time sertanejo é o líder do octogonal, com 11 pontos, mas também pode ser passado pelo Central no domingo. O Chã está na quarta posição.
Ainda neste sábado, às 20h30, o sexto colocado Porto recebe o lanterna Petrolina.