quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Náutico sofre gol no fim e perde para o Pesqueira por 3x2

Com muita emoção, e gols, nos minutos finais, o Pesqueira bateu o Náutico por 3x2 no Gigante do Agreste, em Garanhuns, pela segunda rodada do segundo turno do Pernambucano Coca-Cola. O Timbu chegou a estar perdendo por 2x0 durante a partida, mas conseguiu reagir e obter a igualdade. Antes do apito final, porém, os donos da casa conseguiram a vitória. Jânio, duas vezes, e Dada Pesqueira marcaram para os agrestinos, enquanto Élton e Rogério anotaram para o Alvirrubro.

Com o resultado, o Náutico permanece com três pontos. O Timbu foi ultrapassado pelo Porto e Santa Cruz e caiu para a terceira posição. O Pesqueira vai para a quinta colocação. Na próxima rodada, o Alvirrubro encara o Chã Grande nos Aflitos, enquanto o Gavião do Agreste recebe o Serra Talhada, em casa.

O JOGO - Mesmo atuando fora de casa, o Náutico começou o primeiro tempo indo para cima do Pesqueira. Os alvirrubros queriam mostrar que a vitória por 8x0 sobre o Petrolina no fim de semana passado não tinha sido ao acaso. Logo aos dois minutos, Rogério tentou o primeiro chute. A bola, contudo, subiu e foi para fora.

O atacante, por sinal, foi o melhor jogador do Timbu na primeira etapa. Aos 7, ele quase abriu o placar após ser lançado na área. Rogério chegou a driblar o goleiro, mas se atrapalhou na definição e perdeu o lance.

O Pesqueira só veio acordar a partir das 11 com falta cobrada por Stanley. A bola passou perto. A partir desse lance, o jogo ficou mais equilibrado. Uma parte dessa igualdade de forças deveu-se em parte ao gramado do Gigante do Agreste, que não ajudava no desenvolvimento de um melhor futebol.

Com a partida sendo bem disputada, era de se esperar que o gol saísse de um jogada de bola parada. Aos 33, Jânio cobrou falta e contou com o desvio da barreira para abrir o placar para Pesqueira.

Na desvantagem, o Timbu ainda tentou obter a igualdade, no entanto esbarrou na defesa do adversário e na insistência de algumas jogadas como a bola aérea.
SEGUNDO TEMPO - Na volta para a segunda etapa, o Náutico veio diferente. O técnico Vágner Mancini tirou Renato e acionou o meia Vinícius Pacheco. O objetivo era dar maior criação e posse de bola ao time alvirrubro. A mudança, contudo, não surtiu muito efeito. O Timbu criou poucos lances de gol.

O Pesqueira, por outro lado, contentava-se em se defender. Tanto que também não ofereceu grandes riscos ao goleiro Felipe. O técnico Humberto Santos ainda recuou a equipe acionando o defensor Fábio Sergipe no lugar do atacante Deisinho.

O melhores lances do Náutico na etapa final acabaram por se limitar a cobranças de bola parada. Em uma delas, Rogério, que continuava sendo o melhor alvirrubro na partida, quase empatou. No entanto, mandou para fora. Muito pouco para quem precisava do empate.

Antes do apito final, porém, a emoção, que ficou distante de todo o segundo tempo, resolveu aparecer. Primeiro o Pesqueira conseguiu o segundo gol com Dada Pesqueira após contra-ataque. Nos lances seguintes, o Náutico empatou com Élton e Rogério, que marcou de bicicleta. E quando todos esperavam o empate, Jánio conseguiu colocar os donos da casa outra vez na frente, sem chances para novo empate. Festa do Pesqueira.
FICHA DA PARTIDA - PESQUEIRA 3X2 NÁUTICO

Pesqueira - Gedai; David, Stanley, Jonny e Jânio; Dada Pesqueira, Frank, Laércio (Diogo) e Neto Bala; Théo e Daisinho (Fábio Sergipe). Técnico: Humberto Santos.

Náutico - Felipe; Auremir, Alemão, Luis Eduardo e Bruno Collaço; Elicarlos; Marcos Paulo (Reis) e Giovanni Augusto; Renato (Vinícius Pacheco), Rogério e Élton. Técnico: Vágner Mancini.

Pernambucano Coca-Cola. Local: Gigante do Agreste, Garanhuns. Árbitro: Gilberto Castro Júnior. Auxiliares: Jossemar Diniz e Wlademir Lins. Gols: Jânio (P) aos 33 minutos do primeiro tempo; Dada Pesqueira (P) aos 39, Élton (N) aos 40, Rogério (N) aos 43 e Jânio aos 45 minutos do segundo tempo.  Amarelos: Elicarlos (N), Stanley (P), Frank (P).