sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Náutico vira no segundo tempo e vence o Pesqueira por 3x1

Meia Renato marcou o gol da virada no segundo tempo. Foto: Ricardo Labastier/JC Imagem
Não poderia haver despedida melhor para o técnico Alexandre Gallo, que vai para a seleção brasileira sub-20. No último jogo com o treinador no comando, o Náutico venceu o Pesqueira por 3x1 de virada, na noite desta quarta-feira, nos Aflitos, pelo Pernambucano Coca-Cola. João Paulo, Renato e Emérson anotaram para o Timbu no segundo tempo, enquanto Janio marcou para o time do Agreste de pênalti na primeira etapa. Ao final do jogo, Gallo foi aplaudido pela torcida.
Com o resultado, o Alvirrubro vai para sete pontos e permanece na terceira posição. No entanto, o Timbu agora só tem uma equipe com mais pontos do que ele. Trata-se do Serra Talhada que tem nove pontos. O vice-líder Central também tem sete pontos, mas leva vantagem nos critérios de desempate. Na próxima rodada, o Náutico encara o Porto, fora de casa, Lacerdão. O Pesqueira, que está em sexto com quatro pontos, encara o Chã Grande em casa.
O JOGO - A partida começou de maneira movimentada para ambos os lados. Tanto Náutico como Pesqueira apostaram na velocidade para atacar o adversário. Pelo lado do Náutico o destaque era o meia Marcos Vinícius. Com menos de cinco minutos, o jogador criou duas chances de gol para Renato, que perdeu ambos os lances.

O time visitante também investia nas jogadas pela direita. Deisinho foi quem mais levou perigo. Apesar disso, o Pesqueira deu muitos espaços para os jovens alvirrubros evoluírem com a bola pelo meio de campo. Marcos Vinícius jogou livre sem marcação mais forte.

Com o tempo, o Náutico passou a dominar a partida e impedir os ataques do Pesqueira. Aos 31, Marcos Vinícius outra vez deixou mais um atacante alvirrubro de frente para o goleiro. Desta vez foi Geraldo, que limpou bem o lance, mas chutou por cima do gol. O Timbu pecou demais na finalização no primeiro tempo.

Aos 33, veio o castigo. Jonathan entrou na área pela esquerda e foi derrubado na área por Flávio. O árbitro não hesitou em assinalar pênalti. Janio foi para a cobrança e guardou no fundo das redes do goleiro Jefferson.

O Náutico sentiu o gol e diminiu o ritmo nos minutos finais do primeiro tempo. Coube ao Pesqueira segurar o resultado e ir para o vestiário na vantagem no placar

Emérson marcou o terceiro gol do Alvirrubro. Foto: Ricardo Labastier/JC Imagem

SEGUNDO TEMPO - Se na etapa inicial o Náutico foi ineficiente na finalização, no segundo tempo não houve nem tempo para lamentar chances perdidas. Logo aos 20 segundos, Renato fez jogada e tocou para João Paulo mandar para o fundo das redes. Foi o terceiro gol do atacante no Estadual. No lance seguinte, veio o desempate. Desta vez os papéis foram invertidos. João Paulo fez a jogada e Renato chutou para as redes após aproveitar a sobra da bola.

A virada relâmpago assustou o Pesqueira na partida. Como no primeiro tempo, a equipe do Agreste encontrava dificuldade para criar suas jogadas. Somente aos 18, é que os visitantes foram agredir a zaga do Timbu com Jonathan. O atacante, contudo, mandou para fora após entrar na área.

O Náutico, por outro lado, seguia com velocidade no jogo. As jogadas de contra-ataque eram as mais perigosas. Aos 29, João Paulo cruzou bem para Renato. O meia dominou a bola, mas chutou em cima do goleiro. No rebote, Marcos Vinícius mandou outra vez em Geday.

O terceiro gol Timbu, contudo viria. Aos 33, Emérson aproveitou bola de Marcos Vinícius e não desperdiçou. O atacante entrou na área e chutou para o fundo das redes. Geday ainda contribuiu com uma defesa fraca.

Com a vantagem, restou ao Náutico administrar o placar e aguardar o fim da partida. Festa para o Náutico e para Gallo, que ainda recebeu uma camisa do clube das mãos do presidente Paulo Wanderley.

Gallo se despediu da torcida. Foto: Ricardo Labastier/JC Imagem

FICHA DA PARTIDA - NÁUTICO 3X1 PESQUEIRA

Náutico - Jefferson; David, Diego, Flávio e Izaldo; Dennys, Filipinho, Marcos Vinícius e Renato (Lineker); João Paulo (Kelvis) e Geraldo (Emérson). Técnico: Alexandre Gallo.

Pesqueira - Geday; David (Thomas Anderson), Stanley, Bebeto e Franklin; Cau, Janio (Diogo), Laercio e Deisinho (Thomas Anderson); Jonathan e Braw. Técnico: Humberto Santos.

Pernambucano Coca-Cola. Local: Aflitos. Árbitro: Giorgio Wilton. Auxiliares: Marcelino Castro e Ricardo Chianca. Gols: Janio (Pesqueira) aos 34 do primeiro tempo; João Paulo (Náutico) aos 20 segundos, Renato (Náutico) aos 1 e Emérson aos 33 minutos do segundo tempo. Amarelos: Flávio (N), Laercio (P), Bebeto (P), João Paulo (N) e Franklin (P). Público: 6.010. Renda: R$ 39.081.
POSTADO POR THIAGO WAGNER DA SILVA ÀS 21:58 EM 30 DE JANEIRO DE 2013